вторник, 3 января 2012 г.

Однопиксельную контактную линзу проверили на человеке


Не так давно была новость о создании контактной линзы со встроенным светодиодным дисплеем, пока разрешением в 1 пиксель. Прототип испытывали на кроликах. Американец Бен Краснов (Ben Krasnow) не стал дожидаться, пока начнутся испытания на людях, и собрал собственную линзу со светодиодом. И не просто собрал, а испытал на себе. Честно говоря, результат выглядит жутковато: нечто, сделанное «на коленке», из проволоки и скотча — и живому человеку в глаз. Одним словом, настоящий киберпанк!



Устройство состоит из проволочной катушки и SMD-светодиода (размер 0402), которые вплавлены между двумя обычными мягкими контактными линзами. Питание осуществляется индуктивным способом от второй катушки, которая располагается перед глазом на манер монокля. В качестве источника сигнала использован простейший генератор импульсов на электромагнитном реле.

Никаких дополнительных фокусирующих элементов дисплей не содержит, так что светодиод должен быть виден лишь как размытое пятно в поле зрения. Так что делать индикаторы разрешением больше одного пикселя Бен сможет не раньше, чем освоит изготовление линз Френеля подходящего размера.

По словам изобретателя, линза не доставляет особого дискомфорта при ношении, но из-за своего веса постоянно сползает вниз. Для видео-демонстрации светодиод был закреплен излучающей стороной наружу, так что вместо дисплея получился «глаз Терминатора».

Видео:

Unity3D, 2D платформер, персонаж прилипает к стене после прыжка.

     Если следовать логике физической модели Unity3D, когда на объект действует горизонтальная сила(в принципе она может быть в любом напра...