четверг, 20 октября 2011 г.

Встречайте Android Ice Cream Sandwich на Galaxy Nexus


19.10.2011


Передать видео одним касанием или разблокировать устройство улыбкой - думаете, это научная фантастика? Теперь вы можете делать все это (и даже больше) при помощи аппарата, который умещается у вас на ладони.
Сегодня утром в Гонконге совместно с компанией Samsung мы представили Galaxy Nexus, первый смартфон на базе Android 4.0 Ice Cream Sandwich - новой версии нашей платформы.




Аппарат имеет тонкий, изящно изогнутый корпус, Super AMOLED HD дисплей с диагональю 4,65 дюйма и беспрецедентно высоким разрешением 1280 на 720 точек и мощный двухъядерный процессор 1,2ГГц, поддерживающий высокоскоростную технологию передачи данных HSPA+. Galaxy Nexus оснащен самым современным ПО: в новой версии Android мы уделили особое внимание простоте и внешнему виду интерфейса. Благодаря Android 4.0 смартфоны стали еще умнее.
Красота и простота
При создании Ice Cream Sandwich главной нашей задачей было разработать интуитивно понятную и красивую платформу, которую можно было бы использовать как на смартфонах, так и на планшетах. Мы создали новый шрифт, оптимизированный под HD дисплеи, убрали аппаратные кнопки и заменили их настраиваемыми сенсорными. Кроме того, мы существенно улучшили экранную клавиатуру, сделали оповещения более интерактивными и создали виджеты, размер которых можно менять.
Браузер стал значительно быстрее, а усовершенствованный мастер вкладок позволяет синхронизировать ваши закладки с Google Chrome. В Android Ice Cream Sandwich пользоваться мобильной версией Gmail станет еще удобнее: новый дизайн позволяет легко пролистывать входящие сообщения, а поиск теперь работает, даже если вы не в сети. Календарь тоже был обновлен: вы можете свериться со своими планами или приблизить отдельные задачи простым движением пальцев.
Доступ к данным и обмен контентом
Общение - вот что главное в Ice Cream Sandwich. Приложение People предлагает абсолютно новый способ общения. Оно позволяет просматривать фотографии в высоком разрешении, ленты новостей в Google+ и других социальных сетях. Благодаря усовершенствованной камере с нулевой задержкой затвора, автофокусом, возможностью панорамной съемки и превосходным качеством фотографий даже при недостаточном освещении, делать снимки и делиться ими с родными и друзьями стало еще проще. Фотографируйте и снимайте видео с разрешением Full HD (1080p), редактируйте и выкладывайте их в онлайн прямо со смартфона.
Еще умнее
Galaxy Nexus - это не просто смартфон. Это очень умный смартфон. Ice Cream Sandwich предоставляет полный контроль над трафиком, который получает и отправляет ваше устройство. Эта платформа помогает вам лучше понять аппарат и управлять им. Мы также добавили новую функцию Android Beam, основанную на технологии NFC. С её помощью вы можете мгновенно переслать веб-страницу, видео, карту, маршрут или целое приложение - просто прикоснитесь одним устройством к другому. Функция Фейсконтроль (Face Unlock) использует новейшую технологию распознавания лиц. Благодаря ей пользователь может разблокировать смартфон, просто улыбнувшись.
В эти выходные первый аппарат на базе Android – G1 – отмечает свой третий день рождения. Сегодня, с релизом десятой по счету версии Android, ежедневно активируется более 550 тыс. устройств на этой платформе.
Вы можете узнать больше о продукте на веб-сайте nexus.

Unity3D, 2D платформер, персонаж прилипает к стене после прыжка.

     Если следовать логике физической модели Unity3D, когда на объект действует горизонтальная сила(в принципе она может быть в любом напра...