вторник, 1 ноября 2011 г.

Ubuntu идёт на смартфоны и планшеты


На конференции Ubuntu Developer Summit 7 ноября основатель Canonical Марк Шаттлворт объявит о планах портировать Ubuntu на смартфоны, планшеты и телевизоры. Точнее, выпустить универсальную версию ОС, которая подходит для десктопов и мобильных устройств на ARM-процессорах (как Windows 8).



Canonical уже полтора года ведёт переговоры по этому поводу с производителями аппаратного обеспечения — и вот сейчас Шаттлворт, видимо, объявит о результатах этих переговоров. 

На ближайшие несколько месяцев главной целью Canonical является улучшение поддержки корпоративных пользователей. В апреле должна выйти версия Ubuntu 12.04 с увеличенным сроком поддержки для корпоративных пользователей. И вот после этого Canonical полностью сконцентрируется на разработке мобильной версии Ubuntu.

Скорее всего, ключевую роль в новой системе на маленьких экранах будет играть новая оболочка Unity. Пользовательский интерфейс на Qt (Unity 2D) лучше всего подходит для реализации UI на мобильных устройствах.
Unity 2D

Универсальная версия Ubuntu (для десктопов и мобильных устройств) появится нескоро. Шаттлворт считает, что это может быть Ubuntu 14.04, которая запланирована к выходу в апреле 2014 года.


источник:http://habrahabr.ru



Unity3D, 2D платформер, персонаж прилипает к стене после прыжка.

     Если следовать логике физической модели Unity3D, когда на объект действует горизонтальная сила(в принципе она может быть в любом напра...