среда, 23 ноября 2011 г.

Исходный код Doom III доступен под свободной лицензией

John D. Carmack, один из основателей и ведущий разработчик id Software в своем Твиттере объявил о доступности исходного кода игры Doom III.
Компания долго не могла опубликовать исходный код движка в связи с использованием в нем запатентованного алгоритма расчета теней от Creative Labs, публикация которого могла бы стать правонарушением. Теперь же данный участок кода переписан и юристы Zenimax, материнской компании id Software, к нему претензий не имеют.

Исходный код опубликован на GitHub и на официальном FTP компании под лицензией GPL v3 (версия выбрана теми же юристами Zenimax; Кармак не выяснял почему).

Doom III — последняя в данный момент игра культовой линейки шутеров Doom, разрабатываемой с 1993 года компанией id Software. Для игры специально создан 3D-движок id Tech 4, который является достаточно актуальным и в наше время, несмотря на то, что Doom III была выпущена еще в 2004 году. По традиции, исходный код каждого нового движка этой компании выпускается под свободной лицензией, с правом коммерческого лицензирования, после выхода новой технологии, которая остается закрытой и коммерческой до выхода следующей.

Джон Кармак — несменный разработчик всех ключевых технологий id Software, в том числе и движка id Tech различных версий.

источник: http://habrahabr.ru

Unity3D, 2D платформер, персонаж прилипает к стене после прыжка.

     Если следовать логике физической модели Unity3D, когда на объект действует горизонтальная сила(в принципе она может быть в любом напра...